Белый холод

В чашку с чаем окунулась стылость,
В ложечке - застывший знак вопроса…
В зеркале овальном отразились
Белые несладкие торосы,
 
Белые простынные туманы,
Белые застывшие медведи,
Белые скользящие барханы…
Только я себя там не заметил.
 
Из стекла пророс щетиной иней,
Прыснули снежинки стайкой бойкой,
Пар холодный - зимний, зимний, зимний,
Обернулся призрачною тройкой.
 
В чашку с чаем окунулась стылость,
В ложечке застывшей - знак вопроса…
Зеркало лицом моим закрылось,
Белым-белым облаком морозным.