4 февраля

Февральский день, вода под снегом,
Но кое-где и подлый лёд.
И распустило нюни небо -
И снегопад, и дождик льёт.
А я куда-то еду, еду,
Дорога, словно хладный гад.
Туда - приеду я к обеду,
И, где-то, к ужину - назад.