Рассуждение...

Эх, рассуждаю о том что сам не знаю.
Всему учусь, борюсь я с любопытством знанием.
Учу других, все жизнь свою изображая.
А кто и что и для чего, прошу я Господа все уповая.
######
Ищу ответов на вопросы бытия, хоть знаю я.
Они все есть, они все здесь, в писании священном все записаны.
Но дух наш спит и разум все одно твердит, все для тебя, все для тебя.
Твой друг тебе в спасение, враги тебе в смирение все вписаны.
#####
Эх жизнь ты для чего дана, одна иль нет, или еще мне ведома.
А что важнее в тебе заведома и мне не видно но важно.
А мысли скачут меняя все вокруг, и рассуждаешь, а вдруг.
И озарение в разум истиной вошло и ты вдруг дома.
#####
Ох не законченый поток, без остановок мыслей разум вечный сток.
Тебя я мысль остановлю, в молитве все я отключу.
И вот услышу сердцем тишину, и мир в душе, покой, и зрением внутри исток.
Ни мыслей, ни переживаний, одно единственно важно, к тебе Господь домой хочу...
И все, и все, и все....