СКРИПАЧКА

СКРИПАЧКА
Тронула струны скрипачка смычком,
Веки прикрыв, с чуть заметной улыбкой,
И унеслась песня ввысь с ветерком,
Словно смеялась и плакала скрипка.
 
Скрипку скрипачка прижала к плечу.
Из-под смычка лились звуки печали.
Душу пронзали, подобно лучу...
Словно в волнах лодку ветры качали.
 
Душу, прошу, скрипка мне не тревожь
И не томи меня грустью, печалью.
Не разделю их я, скрипка, с тобой.
Все эти чувства себе оставляю.
 
Зал, будто пуст, лишь скрипачка со мной.
Скрипку прижав к своей тоненькой шее,
В негу меня погрузила, покой -
Поражена, шевельнуться не смея...
 
Как не влюбиться в такую игру?
Музыкой этой никак не напиться -
Так хороша, передать не могу.
Сердце в груди рвётся ввысь, словно птица.
 
Скрипка в руках тех творит чудеса:
Ноты любви разливая по залу...
Чувств невозможно в тот миг описать,
Хочется вновь всё услышать сначала!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119071804178