Доля

В тебе моя доля и солнечный свет,
 
Ты радость и счастье, надежды ответ.
 
Ищу тебя годы, томительны дни –
 
Да весть о тебе не несут всё они.
 
 
 
Припев:
 
Раскройтесь, деньки, встречею,
 
Всё горюшко топя,
 
Чтоб лаской вновь сердечною
 
Тебя обнять, любя.
 
 
 
Душа истомилась, устала ведь ждать,
 
А сердце не хочет тебя забывать.
 
Та встреча в саду, на опушке села,
 
Она такой дивной любовью цвела.
 
 
 
Припев:
 
Раскройтесь, деньки, встречею,
 
Всё горюшко топя,
 
Чтоб лаской вновь сердечною
 
Тебя обнять, любя.
 
И вдруг оборвалась, угасла заря,
 
И синь не ласкает, над встречей паря.
 
Лишь темень витает в седых облаках
 
И стужа да горе ютятся в устах.
 
 
 
Припев:
 
Раскройтесь, деньки, встречею,
 
Всё горюшко топя,
 
Чтоб лаской вновь сердечною
 
Тебя обнять, любя.
 
 
 
В тебе мои муки и радостный свет,
 
В тебе мои зори и сердца ответ.
 
Ищу и надеюсь на встречу с тобой,
 
Да грусть лишь разлуки гуляет со мной.
 
 
 
Припев:
 
Раскройтесь, деньки, встречею,
 
Всё горюшко топя,
 
Чтоб лаской вновь сердечною
 
Тебя обнять, любя.