ЛЬЕТСЯ ПЕСНЕЙ ДОЛЮШКА

Напилась я горюшка
Из ручья студеного.
Льется песней долюшка,
Как слеза, – соленая.
 
Но хочу раскрыться я
Песней сизокрылою,
Что придаст душе огня,
Сделает счастливою.
 
И ему тогда скажу –
Своему желанному:
– Больше жизни я люблю
Тебя, окаянного!
 
Льется песней долюшка
В майском оперении.
И не стало горюшка –
Унесло течением.