Не видя зги...

Не видя зги...
В час вечерний, утомлённый
От рапсодий воронья,
Гаснет мир заворожённый.
Вьётся мыслей кисея,
На пассажи* жизнь дробя.
 
И ничто уже неважно.
С тенью бой - извечный пат*.
Неучёный вовсе даже,
Кот сибирский - самиздат,
Не питал любви к цепям.
 
Дождь стеною, нет просвета,
Небо-серый потолок...
Думы стелют до рассвета
Вновь туманы между строк,
В мой немыслимый стишок
 
Вместе с каплями печали,
С бурей образной пурги.
Не припомню, изначально,
Я, включила ли мозги?
И, пишу, не видя зги*!
 
 
*Пассаж- здесь неожиданное событие, эпизод.
*Зга- искра.
*Пат- ничья.