Пилигрим...

Пилигрим...
Над тенью собственного Я,
Ты снова шепчешь её имя,
С безумной страстью игрока,
И со смиреньем пилигрима...
 
Потупив серый, мрачный взгляд
Луна, как зеркало печали.
Сказала: « Нет пути назад»,
И звёзды холодно молчали.
 
Не веря самому себе,
И между строк ещё читая,
Твой воспалённый мозг кипел.
У горизонта нету края!