Ветер - вождь перед дождём

Нависли тучи в небе жутко,
И к выходным подкрался дождь;
И ветер в этом промежутке
Погодной смене утра вождь.
 
Он всё цепляет и разносит,
Трещат балконы, дверь стучит;
Он ничего у нас не просит,
И, крепко буйствуя, шумит.
 
Была жара. Её не стало.
Глотками воздуха дышу,
Которых лёгким было мало,
Что я с трудом переношу.
 
Ударь- ка, дождь, свежее будет,
Помой дворы, леса, сады,
Ведь мало кто тебя осудит
За санитарные труды!
 
А нам не страшно, мы под крышей,
И не полезем на рожон.
Пройдёшь и снова станет тише
До Богоугодных в том времён!
 
Июль 2019 г.