С зелёными глазами рыжий кот

Аудиозапись

С зелёными глазами рыжий кот
Ко мне приходит утром на крылечко,
Чтоб отдохнуть от всех своих забот
И дома подремать на тёплой печке.
 
Он пьёт на кухне с блюдца молоко,
Мурлычет ласково тихонько на окошке,
С котом дружу я много лет давно,
Шагая вместе по натоптанной дорожке.
 
Ещё наш кот любитель помечтать,
На крыше по ночам один гуляя,
Все звёзды в синем небе посчитать,
Печали в своё сердце не пуская.
 
А если утром серые дожди
Порою солнце ясное скрывают,
Мы знаем радость будет впереди,
Нас дружба от невзгод оберегает.
 
С зелёными глазами добрый кот
Любовь всем сердцем дарит откровенно,
Он счастье в нашем доме стережёт,
И по утрам приходит непременно.
 
16.07.2019