Летний дождь

Летний дождь нахлынул невзначай,
Загремел, как бочка, небосвод,
Свежий ветер шторы раскачал
И крылом о подоконник бьёт.
 
Сквознячок гуляет по квартире,
Заглянул собаке даже в пасть,
Словно нет спасенья в целом мире
От него…Цветам лишь это в масть!
 
Ароматом голову вскружили
Сквозняку, красой околдовав
И, взлететь стараясь, что есть силы
Всем букетом с подоконника упав.
 
Шум и гам и в небе, и в квартире –
Лужи на асфальте, на полу…
Мог бы быть я целый час в эфире.—
Света нет, без связи я умру!