Кто по профессии поэт?

Кто по профессии поэт?
На иллюстрации моя картина " Свечи у моря "
Кто по профессии поэт? Конструктор? Архитектор? Дворник?
Баранку крутит много лет иль в шахте, под землей затворник?
Где пишет он стихи свои? В лачуге? В парке? В кабинете?
Не важно где он их творит, свою он всюду Музу встретит!
 
Представьте, это всё равно! Талант найдёт его повсюду.
За деньги можно? Всё враньё! Я спорить даже тут не буду.
Поэт художнику сродни, врачу, актёру, музыканту!
Стихами лечат нас одни, другие красят мир талантом.
 
Как скальпель, слово для него. Им опухоль любую вскроет!
Поэт не стонет от невзгод, других утешить сможет в горе.
И смерть поэту не страшна - себя стихами обессмертит!
Поэзия для всех важна, кто жив ещё на этом свете!