Картина маслом и без слов...

Картина маслом и без слов...
Как бледно выглядят Высоцкий,
Ахматова и Гумилёв…
Евгений Евтушенко, Бродский -
Для них в поэзии не клёв.
 
В таблице рейтингов и Пушкин
“Опущен” до самих низов!
Весь пьедестал уже раскуплен!
Картина маслом и без слов...
 
Сегодня можно за монеты
Поэтом и великим стать!
Никто не пожурит за это…
Какая стала благодать!
 
Насколько это благородно -
Не нам с тобой судить уже...
Ведь, покупать всё стало модно!
Дают цену самой душе...