" Один щелчок "

" Один щелчок "

Аудиозапись

Источник вдохновения здесь - https://poembook.ru/poem/2220585-russkaya-ruletka
 
Каких-то девять грамм. Красиво? Спорно...
Но бережно ласкают пальцы холод.
Блестящий револьвер, как чёрный ворон
Один щелчок...и утолится голод.
 
Инстинкты обостряют многократно
Магические действия обряда.
Висок целует холодом приватно
Один щелчок...и ждёт тебя награда.
 
Гусарская рулетка не для трусов
Азартная игра, со смертью споры.
Какое потрясающее чувство -
Один щелчок...излишни разговоры.
 
Затронуты опять вопросы чести,
Извольте, господа, сыграть с Судьбою.
Народная забава, не из мести -
Один щелчок... наедине с собою.
 
Не посрамите сударь честь камзола,
Разочек испытайте жизнь на милость.
За честь умрите стоя! И героем!
Один щелчок...слегка дыханье сбилось.
 
За даму сердца, друга и Отчизну!
Сжимает душу холод преисподней.
Вы не смотрите черти, с укоризной,
Сегодня радость жертвы не позволю.
 
Рисуют свечи тень вполоборота
И липкий страх в артериях пунктиром,
Но верю, не померкнет позолота
На эполетах русского мундира!
 
15. 07. 2019 г
Люба Успенская " Гусарская рулетка"