Ответ поэту - Куделя Оля - ИМЯ РЕК ПРЯЧЕТ СТАРЫЙ ОСЁТР

Ответ поэту - Куделя Оля - ИМЯ РЕК ПРЯЧЕТ СТАРЫЙ ОСЁТР
имя рек прячет старый осётр
и в последнем заплыве осень.
всех кто спросит - волной снесёт
и чуть позже снесёт- кто не спросит.
 
сумасшествие - жизнь ли смерть,
оберёт до последней мысли.
в каждом да почему есть нет?
и ничтожны слова для истин?
 
дождь всех дразнит- играет в Маджонг,
каждой капле сиянье в паре.
почему мы тусклее вдвоём?
и друг друга не отпускаем?
 
и когда цель вопроса не в счёт,
а ответ - абонент недоступен.
всё судившее нас - растёт
уменьшая всё то, что любит.
 
если больно - никто не спасёт,
если счастлив - сходи со станций.
если даль твоё сердце зовёт
делай выбор не жить в "останься"?
 
имя рек - тишины завиток,
попытайся, заправь за ухо.
в чём ты лучше за всех, никто?
и к какому дойдёшь ты духу?
*************************************
Куделя Оля
 
Лёд трещит, по Весне, сурово,
Для реки, он запрет в дыхании.
Вот и воля ! Задышит, снова,
Невозможно терпеть опоздание.
***
Как же имя, твоё ? Не слышу !
Шум потока, не ровень слуху.
По Весне, реки вскроют душу,
Будто - глохнешь - на оба уха.
***
Успокоятся, Летом, в русле,
Имя - рекам, народ присвоил.
Им, по нраву, характер мысли,
И, поток - этот клич - усвоил.
***
Окунуться, в реку, под утро,
Гладь воды, принимает, лаской.
Все вопросы, решатся мудро
И поверишь - жива ли сказка !
*********************************
Дёмина Галина 18 июля 2019 г.