Ирония

Всё ж зиму нам никто не отменял:
Она не сходит с городской тетради.
Вот Женя поселяется у Нади -
"Ирония" сменяет "Карнавал".
 
Пока ты только думаешь о том,
Как ближе стать, к любимому прорваться,
Одной минутой в сердце отозваться...
Та, что смелей, уж в роли постояльца,
Тебя опередив давно, вольготно в нём живёт.
 
Скажи коронное (про гадость) и ступай
В метель и снег, не бойся быть смешною,
Играй в слова! Словами попадай
Нарочно в сердце под любой бронёю.