Капитаны разбивали корабли..

Память художника, грозные волны рисует
Память поэта, словесные блики рифмует!
 
 
 
***
 
Над парусами с алою зарёю
Сгорают звёзды в небе не спеша,
А я люблю тебя ещё сильнее
И проплываю мимо, чуть дыша!
 
В глазах твоих, забытые страданья
В них капитаны разбивали корабли,
И наше молчаливое свиданье
Мы на шторма с тобою обрекли!
 
Былых сомнений, по морям скитаний
Забыты мы с тобою на мели,
Как хочется с прижатыми бортами
С тобой уплыть на край другой земли!