Андрей-наливы

Андрей-наливы
АНДРЕЙ - НАЛИВЫ (17 июля)
 
На Андрея озими в наливах дошли.
Батюшка-овёс до половины дорос.
 
У летнего дня
заботы немало:
На зорьке румяной,
чуть солнышко встало,
Вышел Андрей
взглянуть на поля -
Шумит, зеленеет
родная земля.
И озимь в наливе,
и гречи взошли,
Белой ромашкой
луга зацвели.
Глянул Андрей -
батька-овёс
К лета макушке
до нЕльзя урос.