Чтоб долго жить

Чтоб долго жить
Чтоб долго жить, творить, смеяться,
Нам надо гордость усмирить
И не придётся притворяться,
Бежать от правды во всю прыть,
Не надо прятаться в подтяжки,
Чванливо вздёргивать носы.
Да, несомненно, труд сей тяжкий,
А без пружин замрут часы!
Чтоб долго жить, забудь усталость,
Найди стезю - она в тебе.
А кто рассчитывал на малость
И гордость переплавил в жалость,
Давно достиг вершин в судьбе.
У каждого своя вершина,
Свой торный путь до высоты,
И чтоб пружинила пружина,
Не обойтись без доброты.