"Из воспоминаний" (18.07.2019)

"Из воспоминаний" (18.07.2019)
С благою мыслью просыпался
И с грешной мыслью засыпал
В лучах тех солнечных купался
И свою душу в них купал
 
Ходил по свету,оступался
Нередко падал в грязь лицом
Но помолившись,поднимался
Шёл дальше,слышимый Творцом
 
Я от грехов не откупался
Ведь сделать этого нельзя
Лишь покаянием согревался
Когда вела меня стезя
 
Как в груде мусора копался
В минувших очерках своих
И то грустил,то улыбался
То зверем выл,то был так тих
 
Клён надо мною осыпался
Гулял под ливнем из листвы
Той красотою умывался
Снимая шляпу с головы
 
Мой плащ с годами истрепался
Но всё равно,ходил лишь в нём
Я верен вкусу оставался
Любуясь осени огнём
 
Там, с небом горизонт слипался
И плыли низко облака
Я на мгновения забывался
Тянулась к ним моя рука
 
Легко при этом поступался
Своими грёзами тогда
За воздух чаще всё хватался
Поняв,что время - как вода
 
Мирок мой хрупкий не распался
Я мог пропасть,но не пропал
С благою мыслью просыпался
И с грешной мыслью засыпал...