ЧЕРЕМУХА

Белая, пушистая,
Как фатой укрытая,
Терпкая душистая,
Дождичком умытая
 
Ты в свой день рождения
Гроздьями украшена,
Хоть ты и растение,
Но живешь по-нашему.
 
Ты весной любимая
Красотою сказочной,
Ангелом хранимая
Но боишься вазочки.
 
Сорваные веточки
Погибают в вазочке.
Не ломайте деточки
Те цветы из сказочки.