моросит, моросит...

Моросит, моросит, моросит,
Словно небо совсем прохудилось,
Даже стайка воробышков спит,
От дождя под застреху забилась.
 
Одинокий прохожий с зонтом
Осторожно обходит все лужи,
Пес озябший сидит под кустом,
Видно, что никому он не нужен.
 
Сыро, серо и хочется спать,
Дремота прижимает к окошку,
Я прилягу тихонько в кровать
И поглажу любимую кошку.
 
И пускай за окном дождь идет,
И пускай растекаются лужи.
Пусть меня где-то кто-то не ждет,
Все равно я кому-нибудь нужен.