Человек играет на тромбоне

Человек играет на тромбоне
Тромбонисту Виктору Паутову посвящаю
 
Человек играет на тромбоне,
Сорок зим играет, сорок лет,
И в любом сезоне, межсезонье
Для него другого счастья нет.
Девушки, не плачьте, не грустите,
Но тромбон поёт не о любви,
С лёгкостью на волю отпустите
Все надежды и мечты свои.
 
По осенней золотистой кроне
Звук призывный по утрам плывёт.
Человек, играя на тромбоне,
По родному городу идёт.
И ложатся звуки молодые
На кленовый пятипалый лист.
Дарит нам напевы непростые
В эту жизнь влюблённый тромбонист.