Неистребимы Хлестаковы...

Неистребимы Хлестаковы,
Неисправимые лгунишки!
Они наглы. И бестолково
Изображают льва из мышки:

- Работа? В долларах купаюсь!
- Что в планах? Еду жить в Майами!
-  Со знаменитостями знаюсь.
- Я "упакован", чтоб вы знали!  

Но! Вдруг меняется картина.
Она печальна и противна:
- Квартиры нет - с неё турнули.
Снимаю угол у бабули...
- Горбатил целую неделю -
И "пятихатки" не имею...
-Да кто там ждёт меня в Майами?!
- Синяк? Так в драке "наваляли"...
..............................................................
Сидит. Тихонько тянет пиво...
Вдруг - всё по новой  "накатило".

05.09.2013.