Из моей жизни в средневековой Франции

Заяц трусливый иль воин отважный?
За давностью лет это, может, неважно?

Но почему моя совесть болит?
Латы. Кольчуга. Спасительный щит.

Кем я была в той Столетней войне?
Много забыто. Лишь видится мне:

Мирно спит лагерь. Чуть светит луна.
Я одиноко сижу у костра...

Стыдно признаться - в жестоком бою
От страха зарылся в большую копну.

Здоров, и упитан, и силушка есть,
Но где-то утеряны храбрость и честь.

Я жив. Нет царапин. Тем более - ран.
А хрупкой девчонкой спасён Орлеан.
..................................................................................
Заяц трусливый иль воин отважный?
Мне до сих пор это кажется важным.

11.05.2013.