Июль. Жара. В Бишкек 40

Белый, белый горячий июль,
Словно царь у господских ворот
Демонстрируя власть всем свою
Показать решил силу за год.
 
Пеклом бьет по макушке жара,
В венах кровь лучом кипятя.
Видно солнце забыло вчера,
Снизить градус большого огня.
 
Либо просто Великий наш Бог
Испытать нас решил и не зря!
Ух, горячий асфальт у дорог,
Сорок градусов, Боже жара!
 
Нам бы дождь и немного воды,
Хоть бы несколько тучек с небес…
Эх капризные люди же мы,
Нам везде бы иметь "интерес":
 
Если солнце нам надо дождя,
Если дождь, то хотим мы жару,
В марте ждем листопад октября,
В январе ждем цветы и грозу…
 
Грешных нас, ты, однако прости!
И прошу тебя ради любви!
Хоть на градус или на три,
Снизь, у солнца сегодня огни.