Ответ поэту - Медведь Белый - ДОРОГА

Ответ поэту - Медведь Белый - ДОРОГА

Аудиозапись

( Голос России )
 
Благослови Господь Дорогу!
Удачи каждому в Пути!
Пускай на всех и понемногу.
Но чтобы каждому дойти!
Пусть ноги в кровь. пускай мозоли,
Пускай болят порой бока,
Потом свои грехи замолим,
Но чтоб дойти наверняка!
Чтоб распахнулись настежь двери,
Вино на стол и соль из глаз
Чтоб ждали те, в кого мы верим,
И чтоб они дождались нас!
**********************************
Медведь Белый
 
Младенец, с любопытными глазами,
Стоит, нетвёрдо, на З е м л е ногами.
Огромный путь - дорога расстилается,
С названием - Жизнь ! Путь начинается.
***
Уж, зрелый - дом покинет, ждёт дорога,
У каждого, свой путь, уводит от порога.
С поры прощания, начнётся - ожидание,
Благословение, М а м ы, в назидание.
***
И д ё м, ползём, в падении, ошибаемся,
Но мы - встаём. Догнать, себя пытаемся.
А в мыслях, дом родной, где верят, ждут,
Увидеть маму. Пусть, на несколько минут.
********************************************
Дёмина Галина 18 июля 2019 г.