Пах

(ПП)
 
Белой ночью мой город задушен,
Крылья выросли вновь за спиной.
Воспарил он, змеёю укушен,
С Пётром Первым над речкой Невой.
 
Завелись в нем условные споры,
Про блокаду, в кой спит Ленинград.
На граните, как точка опоры,
Под копытом корячится гад .
 
Пресным стал соли сплав в перебранках -
Марс иль Ангел мой город хранил,
Но катался с Гром-камня на санках
На Сенатской пацан Михаил.
 
Вспоминал он об этом с улыбкой,
Маякнувши железом в зубах.
Затаился змей болью не гибкой,
Видя в небе коня медный пах.