Причудливый мир загадочного дня (III часть)

Часть 3
 
Сбылось пророчество, не скрою - хоть много было в нём вранья, когда секундами владея, героям кланялись века.
И в промежутках перекура не вкрадчиво, а напролом спустился к ним герой романов – тот самый вечный крепкий СОН.
Но что есть сон былых столетий коль не подсказка: Как? Когда? …
- Обрушить вечные сомненья - Проснувшись раз и навсегда!
Здесь шёпот вовсе неуместен, поскольку ясен приговор: «Гвоздями к доски … или честен - ты стань Самим Собой, актёр!»
- Наверняка я буду спорить хоть проклянут меня века, но только я им не позволю! Вершить мой Суд лишь из-за Сна!
Сон отступил, признав геройство - … по сути клоуна, не Шута, но только Сон не в праве спорить, коль воля Бога в нём сильна.
и Сон немедля удалился, а Шут наш стал Самим Собой, и лучезарно улыбнувшись пошёл к друзьям, к себе домой.
Рассказывать что было дальше, мне трудно - так как впереди другая Жизнь и впечатления острее острия иглы.
Понять весь СОН - игру иллюзий, оспорить власть всех королей и не нарушив постоянство, прийти к вопросам: «Кто Я, Где?....»
Ответов Жизнь не обещает, ШУТ знает это и теперь – он сразу как-то понимает, что он в плену Судьбы своей…
Не испугался бравый малый, покорность не его стезя, и побеждая… шаг за шагом, дошёл до самого конца… а где конец там и начало.
Богам понятен его путь…. исток один: «Всему начало, конец один – идти к нему!»
Вот так! С контекстом и не споря пришёл наш Шут к своей Судьбе. В очередной раз улыбаясь, осмыслил Жизнь он на Земле..
Все остальное… право слово, – набор лишь букв, и суета , ведь с вышесказанным поспорить?,
лишь доказать: что выбор нужный…… , осуществляет не Судьба!
2008-2012