Причудливый мир загадочного дня (IV,V,VI,VII часть)

Часть 4
 
Течение реки уснуло, пропал былой её мотив, но море было очень важным и не считало дней лихих.
Там трое в лодке прибывало, искали вечную реку.
но только море улыбалось и снова вопреки всему, оно им стало подчиняться, и успокоилась волна… река и море обвенчались на узком русле бытия. Роднила их глубин стихия, рыб оголтелых чешуя и в красоте волны прилива не замечалась суета. Восторг их был неописуем дрожит вот и моя рука. Тут столько КРАСОТЫ повсюду, хотя кругом просто вода… (продолжение следует)
2013 и т. д
 
Часть 5
 
Что есть судьба… никто не знает?
зачем лукавить и не знать, в простых вещах лишь заблуждаясь придумывать, но только зря? Поэт словами удивил их…. осенний лист только слетал, в преддверии зимы холодной он падал, будто что-то знал. Готов он был к дороге новой судьбой предчертаной ему, но ветерок не многословно - не позволял упасть листку.
Друзья внимательно смотрели их удивила красота, сюжет был прост - но в тоже время их удивила глубина! (продолжение следует)
2013 и т. д
 
Часть 6
 
Звездное небо удивляет масштабом бездной и молвой, что будто нас к нему всех тянет… и в поднебесье слышен звон богов тех что на полушаги решают быть или не быть! Смышленым требуется время всё осознать и все простить.
Но с космосом увы сознание не позволяет говорить, лишь мимолётному вниманию способен космос приоткрыть - триады суть и семь ступеней, тропинку к вечности где мы ступая голыми ногами, сбивая камни на пути лишь чертим круг не понимая замысловатые штрихи… (продолжение следует)
2013 и т. д
 
 
Часть 7
 
Прошло лет десять – не заметил...
сумел ль о главном рассказать?
- что ручка и клавиатура не сможет нам повествовать о всех нелепых богом данных препятствиях в любом пути, а то что ПУТЬ он не дорога и по асфальту не идти? так это проще всех понятных молвой прописанных стихов. А истина была и будет на перекрёстке всех дорог, а перекрёсток просто точка – условность, некое звено и в череде событий громких обыкновенное ничто.
2014