Причудливый мир загадочного дня (I и II часть)

… а что!? не получилось разве?
Придумал новую главу,
теперь я буду лишь о праздном, и вам её я посвящу..
Красивых слов на свете много, что не вмещаются в строку, поскольку это для предлога, я дальше правду расскажу.
- услышать звук слова и смысла дано не многим, так что вот распределять придётся роли. И будет каждому урок..
ПРИЧУДЛИВЫЙ МИР ЗАГАДОЧНОГО ДНЯ
 
Часть 1
 
Причудливый мир, загадочного дня был соткан солнечным лучом, воспет художником поэтом и шутом, которые не славы ради, а по велению души жить не умели по другому хотя и вряд ли бы смогли.
- Искали истину безумцы и в спорах проводили дни, не замечая как однажды ушли от прошлого они..
И здесь от автора позволю вам указать судьбы петлю, что заарканила наивных в попытках обрести мечту.
- Как гром небес в утреннем небе, шоком предстало «откровения», что обнаружили они.. когда без прошлого оставшись услышали вдруг ТИШИНУ!
Тревога стала удивлением: Как раньше слышать не могли мы столь чудесное явление?
Настала пауза - и вдруг..
Перо поэта, смех шута, картины мастера вдруг сами слились в порыве красок, звона, стихов от музыки вершин: про то как надо слушать СОВЕСТЬ,
что бы услышать ТИШИНУ.
2004 г.
 
Часть 2
 
Прошло три года с тех времён, годы восторга и признаний, минувшие воспоминания – всё было, что греха таить, но было главное поверьте, были минуты ТИШИНЫ.
Когда собравшись все втроём, герои наши словно дети, забыв про всё – что, где и как… вновь предавались размышлениям, не замечая окружения и даже извините зря, брызг весёлого дождя.
Но что погода, когда важно – идти вперёд к мечте красивой, хотя куда?.. и где искать??. Ох, трудно было им в дороге, но с незапамятных времён скитальцам помогало небо.
И тут опять есть что сказать, вы уж простите повествую:
- В один момент когда светало, поэт сказал: .. хочу я небу поклониться! За то что помогает нам, за то что снег и дождь бывает. За всё спасибо без ироний, судьбу свою благодарю и вот тебе сказать хочу: красивое ты голубое, и в безмятежности твоей я правду узнаю земную…
Но что то вдруг произошло, в лице герой наш изменился и будто сразу прояснился – весь мир загадок для него, открытой стала тайна НЕБА!....
Кому сказать! Зима как будто стала летом, и вопреки сиянью света вдруг засверкала тень луча, того красивого что сразу не замечаешь никогда..
Как будто вечность улыбнулась и сразу всё перевернулось, не изменивши ничего.
Причудливый мир загадочного дня..
2006 - 2007 г.