Спаси и увези

Тёплый летний безжалостный дождь.
Я промокла до ниточки каждой.
Город, ты же измучен был жаждой,
Но теперь как-то нехотя пьёшь.
 
Я шагаю по улице вброд.
Каплей в море теку по дорогам,
Бита жизнью, в душе недотрога.
И клюётся зонтами народ.
 
Все дороги сегодня не в Рим,
А в метро – в подземелье сухое.
От потопа спасёт и не Ноев
Поезд людный, в душе – нелюдим.
 
Примет всяких смиренный вагон –
Всех сбежавших с затопленных улиц.
Если гордые зонтики сдулись,
Я сниму капюшон.
 
17.07.19г.-04.11.19г.