В сырой долине снег последний

В сырой долине снег последний
Бросает тень на лик весны.
На медне зацвели сирени
И ландышей цветы видны.
 
Цветущий день отраден, кроток
Пройтись по полю мне не лень.
Под сенью жиденьких березок
Перекусить сажусь на пень.
 
В глуши лесной кукушка плачет
Тоска и песня не звучит.
Мне ничего она не значит
Весна из всех щелей кричит.
 
В красе нежданной мир контрастов
С улыбкой нежной, неземной.
Сколь не читай труды фантастов
Не с чем сравнить травы весной.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119071703003