Сизифов труд

***
Под силу нам Сизифов труд,
Когда об этом мы не знаем.
И не один взваливши пуд,
С сознаньем важности тягаем.
 
То что-то тащим за собой,
То катим пред собой натужно,
И словно древний наш герой,
Не знаем для чего всё это нужно.
 
Блаженны простотой своей,
Блаженны мы своим незнаньем,
И бесполезностью идей,
И пустотой своих желаний.
 
Всё то, что есть Сизифов труд,
И то, чему теперь блаженны,
Увы, для нас – Сизифов кнут,
Кнут для тягла, что несомненно.
 
09.07.15 г.