Ночь, август...

Ночь, август...
***
Открыто окно, свежестью веет,
Август над городом и вечереет,
Свет фонарей, рекламы, витрины,
Уж нет суеты, и реже машины.
 
Гуляет сквозняк в подъезде пустом,
Газета, торшер, бутылка с вином,
Сумрака тени всюду ползут,
Звёзды о чём-то беззвучно поют.
 
Шёпот листвы, причудливость снов,
Бредущая тень в лабиринте дворов,
Бъётся в плафоне ночной мотылёк,
Свечи догоревшей взметнулся дымок.
 
В лужах осколками месяц лежит,
Безмолвствует улица, улица спит,
Фасады покрыты штрихами дождя…
Август и ночь за столом у меня.
 
06.08.2015г.