Негрибная пора

Негрибная пора
Расплескалась тенистая ширь.
Под берёзой кудрявой пристроясь,
Зародился лесной богатырь
В глубине, под опавшей листвою.
 
Был с рожденья не очень велик,
Срок младенчества тоже не вечен.
Вызвал он сотрясенье земли,
Расправляя могучие плечи.
 
Эх, судьба! От звонка до звонка
Жить разгульно и сгинуть красиво,
Стать заветной мечтой грибника,
Покататься в лукошке из ивы.
 
Всё же лето - грибная пора.
Всем мечтам и желаниям внемля,
Крякнул, выдохнул: «Ну и жара!!!»
…И опять погрузился под землю.
 
18.07.2019