Степные дороги

Степные дороги
Хитросплетение тропинок и дорог -
Вся степь открыта
беглым взглядам
без прикрас.
Про жизнь и смерть
сюжеты в путанице строк,
Быть может с Ноя начинают свой рассказ.
 
Струятся сложные геоглифы* степи,
Ныряют плавно
в желтоцветье
спелых трав
Её Величество
ничем не подкупить,
А кто добрался до ночлега, тот и прав.
 
Сквозь ширь степную
кто-то свой
оставил след
Неровным почерком в обветренных полях.
Сложиться мог бы драматический сюжет,
Да только строчка
затерялась
в ковылях.
 
04.07.2019
 
*геоглифы – нанесённый на землю геометрический или фигурный узор. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски).