лопата

лопата
Как ни крути, а для солдата
Нужней жены... его лопата!
 
Дерьмо-ль под елью закопать,
Чтоб елью пахло. Его мать!
 
Иль в чистом поле, после боя
Зарыть товарища-героя...
 
Ну, а в бою, чтоб не пропасть -
Окопчик вырыл... в него шасть!
 
Молчит лопата. Всегда с ним...
(Наука жёнушкам иным)
 
Нарядов, цацек ей не надо -
Тому, что есть , лопата рада!
 
Когда ж ему придёт конец,,
Влетит в солдатика свинец,
 
То, закопав и сделав холмик...
Воткнут в него лопату-столбик!!!
 
"шасть" - спрятаться в рязанском говоре.
 
Было бы хорошо, чтобы каким-то образом этот стих дошёл бы до новобранцев в армию... Юмор всем нужен, но солдатикам, почти детям... он нужен особенно!