Не будите!

Не будите!
Не будите! Ложь видений
Лучше моей правды бытия...
Жизни, вся история столетий,
Оказалась неприглядной для меня!
 
Вон, передо мной возникли храмы
С их нетленным златом куполов!
Говорящие те, оказались правы:
-Храмы все - лекарство от грехов...
 
Помолюсь пред древностью икон...
Подожду, чтоб догорела свечка!
И... проснусь!.................................
Уже остыла печка.