Время шепчет

Время шепчет

Аудиозапись

Время шепчет: до станции Поздняя осень
Собирай потихоньку багаж.
Возражает душа, - до Весны! Дерзко просит
Совершить безрассудный вояж.
 
Не поймет может кто-то и даже осудит:
Что за блажь, оглянись на года.
Ветер нрав непокорный мне дружески ссудит,
Пропади, пропадай правота.
 
Горизонт обниму, это с детства хотелось,
Подпою соловьям в унисон.
На шелка ковыля уроню молча тело,
Унесёт мигом в прошлое сон.
 
Соберу я в букет звуки, запахи воли,
Благодарно друзьям раздарю.
Если слева внезапно зажмёт и заколет,
Успокоится. Уговорю.
 
Не спешу слушать возраст, но впрок запасаю:
Горный воздух, зигзаги лыжни,
Смех капели хмельной, грозы юного мая,
Звездопад, сенокосные дни.
 
Читает Галина ШУБАРИНА
Музыка - Елена АННЕНКОВА