Материальное.

Властители судеб, рабы, комедианты,
У каждого свои особые таланты,
Кто правит миром, кто играет роль,
Не всякий, коль при власти то король.
 
Мы все заложники одной игры,
На каждом уровне свои миры.
Игра на деньги иль на интерес,
"Не в деньгах счастье" (в этом, что-то есть).
 
Считают люди рубли, копейки,
В цене дубленки и телогрейки,
Да, научились, критерий касса,
а, вместо дружбы наличных масса.
 
Кто справно платит заплатит больше,
Вопрос : "дела как ?", ответ: " как в Польше",
Чем злотых больше, тем выше сан,
"Там, кто при деньгах, тот и Пан".