Напой колыбельную мне

Напой колыбельную мне
Напой колыбельную мне,
Верни на мгновение детство.
Хочу наяву, не во сне,
Открыть потаённую дверцу.
 
На крыльях качелей взлечу
До неба в алмазную крошку.
Я слёзы тайком проглочу,
Душе подпою о хорошем.
 
На ситцевом росном лугу
Сплету из ромашек веночек.
По досочкам ловко смогу
Ручей перейти и… - в лесочек.
 
Девчонки курносой мечты
По волнам тумана уплыли.
Вы были кристально чисты,
Но что же не стали вы былью…
 
Напой колыбельную мне,
Водицы живой просит время.
Когда звуки детства в цене,
У памяти лучшее в теме.
 
17.07.2019
 
ФОТО АВТОРА СТРОК