Здравствуй, новая строка!

Здравствуй, новая строка!
Здравствуй, новая строка,
Пахнущая свежей краской
Дня, распахнутого настежь...
Не беда, что коротка
 
Ты... Но есть в тебе восторг
Пробудившегося утра,
Неба цвета перламутра,
Лучика по глади штор
 
Пробежавшего легко...
Есть в тебе душа нагая,
Что на цыпочках по краю
Бездны где-то далеко
 
(Аж за тридевять земель!)
Ходит не боясь нисколько
Вниз упасть... С какой же болью
Каждый шаг даётся ей!
 
А ещё любовь в тебе
Полыхает откровеньем,
Что Поэт назвал мгновеньем
Самым чудным на земле.
 
Как полёт мечты легка,
Пусть в тебе пять слов всего лишь,
Но как дорого ты стоишь!..
Здравствуй, новая строка!