СТРАШНЫЙ ДАР

Кому ниспослан свыше дар пророка -
С Творцами душ невидимая нить,
Тому в подлунном мире одиноко,
А иногда и просто страшно жить:
Знать наперёд итог любых событий
И даты всех грядущих катастроф,
Седеть от наплывающих наитий
И холодящих сердце вещих снов,
Но к одиночеству стремиться изначально
От мыслей окружающих людей,
Поскольку очень горько и печально
Быть в эпицентре низменных страстей...
Провидца дар, скорее, наказание,
А не подарок всемогущих сил
И большинство пророков предсказания
С собой уносят в темноту могил...
Им не хватает слов для объяснений,
Понятных и доступных для других,
Вот и шифруются картины потрясений
Среди стихов их рукописных книг...
А сколько этих книг в кострах сгорело,
Когда отшельников винили в колдовстве
И вместе с книгами всегда сжигали тело,
Но предварительно распяв на колесе?..
Я не хочу, чтоб ты меня винила
За то, что я любовь упрятал в скит -
Небесная неведомая сила
Меня, увы, уже не пощадит:
Душа сгорит и превратится в пепел,
Который разметает по планете,
А с нею и пророчества сгорят
И буду я на колесе распят...
Поэтому с судьбою не играю
И дар провидческий смиренно отвергаю -
Я так боюсь небесного огня...
За эту трусость не вини меня!..