ЛУННЫЕ ЧАРЫ

Лишь солнечного света отражение -
Неправильный овал на небесах -
Невольно вызывает уважение
У всех, в степях живущих и в лесах:
Благоговейно преклонив колени,
Вздымая руки в чувственной мольбе,
На протяжении бессчётных поколений
Гадают люди о своей судьбе...
Всё чаще тщетны эти ожидания -
О будущих годах ответа нет,
А только наплывут воспоминания
И горестные мысли прежних лет...
Но, иногда, в скупом, неверном свете
Возникнет образ всполохом огня
И надо будет, от других в секрете
Прожить, подсказки образа храня,
Тогда луны волшебное сияние
В душе пребудет до скончанья дней...
 
От лунных чар держусь на расстоянии -
Мои надежды безразличны ей...