ответ на песенку/реплику И.К. № 1/9 (поворот)

ответ на песенку/реплику И.К. № 1/9 (поворот)
А кукушка, охрипнув, даёт петуха,
промелькнув между строк в этих недостихах.
И ку-ку – не ку-ку,
я чего-то реку
поелику… опять наступил день сурка.
 
Поворот – недород, перекрыт кислород,
в переходе толпится о чём-то народ.
Там халяву дают,
так… за совесть твою…
Продавай/предавай… положи её под
 
перепев, перелист, перебор недострун.
Сын стреляет в отца, брат зарезал сестру…
Мир мигнул и погас…
В этот день, в этот час
может кто-то помолится всё же за нас.
 
Колдуны и адепты различных мастей
дуракам проповедуют жить во Христе…
И ведут их на бой,
угостив по одной,
замостив их телами подходы у стен.
 
Я сверну не туда, не за теми пойду…
я – чудак, не пляшу под чужую дуду.
Сколько есть высоты
в свете истин простых?
Вся – моя!.. с ночи той… в Гефсиманском саду.