Лунное затмение

Нет луны, тишина, как в могиле,
И цикады замолкли в траве.
Чернотой небеса засмолили
Злые бесы в ночном волшебстве.
 
В вышине нынче месяц затмился,
Нет гуляний при полной луне.
Летний вечер во мрак провалился,
Полночь стала темнее вдвойне.
 
В это страшное, жуткое время
Хорошо бы улечься в кровать,
Чтоб забытой в планетной системе
Мне в объятьях твоих засыпать.