Несправедливость

Несправедливость
Как часто бередит несправедливость,
Смириться с ней порою невозможно.
Не в силах мы понять: как так случилось,
Как можем быть опять неосторожны.
 
Как можем мы опять кому-то верить,
Как можем вновь кому-то доверять.
И каждый раз открыть кому-то двери,
И каждый раз вновь щёку подставлять.
 
Увы, но ведь не все на свете честны́.
И вдруг, когда казалось, что забылось,
Нас снова бьют и снова в то же место.
Как часто бередит несправедливость...