Всё на старом месте.

Всё на старом месте
Роман Марк
Смотрим мы программу «Вести», -
Всё опять на старом месте,
И одна и та же тема…
Живёт старая система,
Человека не любя,
И гребёт всё под себя!
 
Следственный есть комитет,
И к нему вопросов нет…
Вроде бы всё по инструкциям,
А вокруг цветёт коррупция,
Расцветая пышным цветом,
Не хотят там видеть это!
 
Кто же зло у нас осудит,
Даст защиту простым людям?!
Ведь от зла житья уж нет,
Клином сводит белый свет,
Негодяи там и тут
Обирают честный люд!
 
Почему-то очень мало
Чести, Совести осталось!
Богатеют рядом воры,
И на власть плюют мажоры…
Родину, Россию нашу
Называют пьяной рашей!
 
И совсем уж не понятно,
Как отмыть нам эти пятна?!
Кто толкает к похоронам
Равенство перед законом?!
Слышим, видим каждый день мы,-
Можно всё купить за деньги…
 
Соловьёв и Киселёв
Много скажут смелых слов,-
О достоинстве и чести
По ТВ, в программе «Вести»…
Мы согласны, несомненно,-
Только где же перемены?!
 
Всё опять на старом месте…
Может быть мы крикнем вместе,
Чтоб услышал нас глухой,-
Обнищал народ простой!
Все давно хотят жить лучше,
Ждать устали наши души!
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2016
Свидетельство о публикации №116102609683