имя рек прячет старый осётр

имя рек прячет старый осётр
имя рек прячет старый осётр
и в последнем заплыве осень.
всех кто спросит - волной снесёт
и чуть позже снесёт- кто не спросит.
 
сумасшествие - жизнь ли смерть,
оберёт до последней мысли.
в каждом да почему есть нет?
и ничтожны слова для истин?
 
дождь всех дразнит- играет в Маджонг,
каждой капле сиянье в паре.
почему мы тусклее вдвоём?
и друг друга не отпускаем?
 
и когда цель вопроса не в счёт,
а ответ - абонент недоступен.
всё судившее нас - растёт
уменьшая всё то, что любит.
 
если больно - никто не спасёт,
если счастлив - сходи со станций.
если даль твоё сердце зовёт
делай выбор не жить в "останься"?
 
имя рек - тишины завиток,
попытайся, заправь за ухо.
в чём ты лучше за всех, никто?
и к какому дойдёшь ты духу?